В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики проведена проверка выполнения функций администратора доходов бюджета Удмуртской Республики в 2011 году.

Проверка проведена Государственным контрольным комитетом Удмуртской Республики в соответствии с планом работы Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики на 1 полугодие 2012 года с 16 января по 27 февраля 2012 года.

Проверкой установлены отдельные недостатки в части доведения годовых заданий подведомственным администраторам доходов.

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики началась проверка соблюдения министерством законодательства при реализации полномочий в области использования автомобильных дорог, осуществления дорожной деятельности и обеспечения безопасности дорожного движения.

Проверка проводится отделом по надзору за исполнением законов в сфере экономики и законодательства о государственном и муниципальном контроле прокуратуры Удмуртской Республики в соответствии с планом работы прокуратуры на II полугодие 2011 года. Срок проведения проверки: с 16 ноября по 25 ноября 2011 года.

С 14 июля по 22 июля 2011 года в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики проводилась проверка целевого использования средств федерального бюджета, выделенных на строительство и капитальный ремонт автомобильных дорог.

Проверка проводилась Территориальным управлением Росфиннадзора в Удмуртской Республике на основании обращения гражданина Фоменко И.Г. (вх. от 29.10.2010 № 2147), приказ ТУ ФСФБН в УР от 13.07.2011 № 01-03/281.

Нецелевого использования бюджетных средств, источником которых являлись средства федерального бюджета, не установлено.

6 июля 2011 года в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики завершилась проверка использования субсидий из федерального бюджета, предоставленной в 2010 году Федеральным дорожным агентством бюджету Удмуртской Республики на осуществление софинансирования объектов капитального строительства государственной собственности Удмуртской Республики (объектов капитального строительства собственности муниципальных образований) и капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования в административном центре Удмуртской Республики.

Проверка проводилась Территориальным управлением Росфиннадзора в Удмуртской Республике.

Нецелевого использования средств субсидий из федерального бюджета на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования не установлено. Указано на недостаточность контроля за целевым и эффективным использованием средств субсидий из федерального бюджета, переданным муниципальному образованию «город Ижевск».

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики началась проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных Министерству в 2010 году для строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог общего пользования.

Проверка проводится Государственным контрольным комитетом Удмуртской Республики в соответствии с планом работы на I полугодие 2011 года. Срок проведения проверки: с 19 апреля по 20 июня 2011 года.

17 июня 2011 года в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики завершилась проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных Министерству в 2010 году для строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог общего пользования, проводимая Государственным контрольным комитетом Удмуртской Республики. Проверкой установлены отдельные недостатки и нарушения в части нормативного регулирования дорожной деятельности.

С 11 мая по 20 мая 2011 года в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики проводилась проверка использования субсидий из федерального бюджета, предоставленной в 2010 году Федеральным агентством железнодорожного транспорта бюджету Удмуртской Республики на осуществление софинансирования на компенсацию части потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта, осуществляющих перевозки по льготным тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении.

Проверка проводилась Территориальным управлением Росфиннадзора в Удмуртской Республике на основании централизованного задания в соответствии с планом Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, письмо от 30.12.2010 г. № 43-01-02-25/5862.

Проведенной проверкой использования субсидий нарушений не выявлено.

С 6 мая по 17 мая 2011 года в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики проведена проверка использования субсидий из федерального бюджета, предоставленной в 2010 году Федеральным дорожным агентством бюджету Удмуртской Республики на осуществление софинансирования объектов капитального строительства государственной собственности Удмуртской Республики (объектов капитального строительства собственности муниципальных образований) и капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования в административном центре Удмуртской Республики.

Проверка проведена Территориальным управлением Росфиннадзора в Удмуртской Республике на основании централизованного задания в соответствии с планом Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, письмо от 29.12.2010 г. № 43-01-02-25/5842.

Государственным контрольным комитетом Удмуртской Республики в рамках внешней проверки отчета об исполнении бюджета Удмуртской Республики за 2010 год проведена проверка годовой бюджетной отчетности об исполнении бюджета главного администратора бюджетных средств – Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики.

Проверка проведена в период с 15 марта по 15 апреля 2011 года.

Проведённой проверкой установлено, что в целом годовая бюджетная отчетность за 2010 год сформирована в соответствии с требованиями Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденной приказом Минфина Российской Федерации от 13 декабря 2008 года 128н, составлена в полном объеме, достоверность её подтверждена данными бюджетного учёта, а также проверкой Минфина УР, осуществлённой на стадии приёмки.