Филиалом №1 Государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Удмуртской Республике с 19 ноября по 24 декабря 2013 года в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики проведены проверки:

  • правильности расходов на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, проверкой установлена переплата в сумме 6026,23 рублей;
  • по вопросам начисления, уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и расходования этих средств, проверкой нарушений не установлено;
  • правильности исчисления, полноты и своевременной уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования Российской Федерации, проверкой нарушений не установлено.

Проверка проведена за период с 01.01.2010 г. по 31.12.2012 г.

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации (государственным учреждением) в городе Ижевске (межрайонным) Удмуртской Республики с 19 ноября по 23 декабря 2013 года проведена проверка правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховых взносов на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования.

Проверка проведена за период с 01.01.2010 г. по 31.12.2012 г., проведенной проверкой нарушения законодательства не установлены.

Прокуратурой Удмуртской Республики в период с 18 марта по 5 апреля 2013 года проведена проверка соблюдения Министерством транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики в 2012 - 2013 годах законодательства о государственном контроле (надзоре), соблюдении прав субъектов предпринимательской деятельности, об автомобильным дорогах и дорожной деятельности, о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд при строительстве, реконструкции, ремонта и содержании автомобильных дорог.

В ходе проведенной проверки установлено, что нарушения законодательства в деятельности Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики отсутствуют. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

В период с 22 февраля 2013 года по 28 февраля 2013 года в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики проведена проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных в 2011-2012 годах Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики на ликвидацию последствий взрывов на военном арсенале в с. Пугачево муниципального образования «Малопургинский район».

Проверка проведена Государственным контрольным комитетом Удмуртской Республики в соответствии с планом работы Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики на 1 полугодие 2013 года.

Проверкой выявлено следующее: лимиты бюджетных обязательств и бюджетные ассигнования из бюджета Удмуртской Республики на цели компенсации расходов по аварийно-восстановительным работам в период ликвидации чрезвычайной ситуации и на восстановление объектов инфраструктуры, находящихся в собственности Удмуртской Республики, и получивших повреждения в результате чрезвычайной ситуации, Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики не доведены. Проведенной проверкой первичных документов, подтверждающих заявленные расходы, нарушения не выявлены.

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики началась проверка соблюдения Министерством транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики законодательства о государственном контроле (надзоре), соблюдении прав субъектов предпринимательской деятельности, об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог.

Проверка проводится прокуратурой Удмуртской Республики на основании п.4 плана работы прокуратуры Удмуртской Республики на первое полугодие 2013 года. Срок проверки с 18 марта по 05 апреля 2013 года.