В связи с проведением Нового Года и Рождественских праздников Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики информирует о том, что в случае использования гражданских воздушных судов при проведении мероприятий, или проведения мероприятий на аэродромах, вертодромах, посадочных площадках гражданской авиации и аэродромах совместного базирования, необходимо заблаговременно сообщить о запланированных мероприятиях в Приволжское МТУ Росавиации.

Кроме того, информируем Вас о том, что необходимо исключить возможность участия в полетах пилотов, не имеющих действующих свидетельств пилотов, действующих медицинских заключений о годности к летной работе, воздушных судов, не имеющих свидетельств о регистрации гражданских воздушных судов, действующих сертификатов летной годности и полисов обязательного страхования ответственности владельцев воздушных судов, предусмотренных Воздушным кодексом Российской Федерации.

Мероприятия должны выполнятся с учетом ограничений при выполнении демонстрационных и акробатических полетов, установленных главой XXVIII Федеральных авиационных правил полетов в воздушном пространстве Российской Федерации, утвержденных приказом МО РФ, МТ РФ и Роскосмоса от 31.03.2002 г. № 136/42/51 и пунктом 3.129 Федеральных авиационных правил «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации», утвержденных приказом МТ РФ от 31.07.2009 г. № 128.