В Удмуртии принята первая региональная трасса, отремонтированная по БКАД

25 мая приемная комиссия в составе представителей министерства транспорта Удмуртии, главы Глазова, сотрудников УГИБДД по УР, представителей общественности проверила участок трассы Игра-Глазов, протяженностью 1 км. Работы на данном объекте проводились в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Стоимость объекта – 19,4 млн рублей

Ремонт автодороги Игра-Глазов начался одними из первых в республике – 27 апреля. На объекте выполнены работы по выравниванию дороги, укладке верхнего износостойкого слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Обочины укреплены асфальтобетонной крошкой.

В целях безопасности дорожного движения, было принято решение убрать с дороги бортовой камень в районе кругового движения. Совместно с сотрудниками УГИБДД по УР, в настоящее время рассматривается вопрос по установке на кольце барьерного ограждения. Так же в Администрации г. Глазова решается вопрос об установке в центре кольца стелы.

«Это въезд в город со стороны Ижевска - участок дороги с большой интенсивностью движения. Здесь же пересекаются пассажиропотоки на Красногорское, в Яр. Мы также прогнозируем повышение трафика на этом объекте после того, как будет сдан еще один экономически и социально значимый объект – реконструкция дороги Орловское – Кировская область. Напомню, что сейчас наши товаропроизводители отправляются в соседний регион объездными путями», - отметил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

20 мая объект проверила рабочая комиссия. К качеству проведенных дорожных работ претензий нет. Вопросы возникли по обочинам – тогда проверяющие определили их завышение. Также не были расчищены вход и выход водопропускной трубы, которая проходит под данным участком автодороги. Кроме того, дорожникам необходимо привести в порядок прилегающую территорию – убрать мусор и установить дорожные знаки.

Сегодня, в ходе окончательной приемки участка, специалисты ещё раз обратили внимание на данные недоработки. Они полностью устранены.

Начальник отдела контроля в области сохранности автодорог КУ УР «Управтодор» Иван Хапугин: «Замечаний к объекту нет. Данный объект прошел пятиступенчатый контроль качества, все отобранные пробы материалов соответствуют действующему ГОСТу и стандарту. Гарантия на верхний слой – 4 года, на нижний – 6. Поэтому могу сказать, что ремонт проведен качественно».

Глава Глазова Сергей Коновалов также подчеркнул, что этот участок - въездные ворота для города: «Это лицо города. Участок был в ужасном состоянии. Мы с Министерством транспорта и дорожного хозяйства обсуждали этот вопрос и огромное спасибо, что этот объект попал в национальный проект и сегодня мы видим, что дорога соответствует всем требованиям», - заключил он.

IMG 7393  IMG 7397  IMG 7399  IMG 7397  IMG 7404  IMG 7415  IMG 7422  IMG 7433