Рабочая комиссия, в составе заказчика – Администрации Малопургинского района, подрядчика ООО «Лидер», сотрудников УГИБДД МВД по УР, общественников, проверила качество выполняемых работ на трех участках села Малая Пурга. Дорожный ремонт проводится на средства национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Общая протяженность ремонта составляет 2,141 км.

Улица Советская – одна из основных автодорог районного центра. Здесь расположены многие социальные учреждения, администрация сельского поселения, ЗАГС, множество торговых центров и магазинов, а также церковь Архангела Михаила. Кроме того, в этом направлении идет основной поток автомобилей в сторону Татарстана – в город Агрыз. Протяженность участка ремонта на улице Советская составляет более 1,2 км. На сегодняшний день на объекте уложен нижний слой асфальтобетона, выполнены съезды на прилегающие территории. Впереди укладка второго – верхнего слоя асфальтобетона, укрепление обочин.

Большая работа проведена на улице Садовой. Ее протяженность 715 метров. Дорога на объекте была расширена до 6 метров, на одном из участков решен вопрос с установкой водопропускной трубы. Сегодня здесь уже уложен нижний слой асфальтобетона. Дорожники готовятся к укладке верхнего слоя асфальта и укреплению обочин дороги.

Практически завершены работы на участке улицы Парковая у центральной районной больницы, протяженностью 216 метров. Здесь уже уложены два слоя асфальтобетона.

«Сегодня в Удмуртии уделяется большое внимание дорожной отрасли. Значительный вклад в ремонт дорожной сети вносит исполнение нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В 2020 году по проекту отремонтировано 139,22 км дорог, в планах на этот год — обновление 111 объектов протяженностью 139,5 км. Важно, что за ходом работ следят депутаты в рамках межмуниципального сотрудничества и, в том числе, общественники. Это обеспечивает всесторонний контроль, чтобы на каждом этапе работ были соблюдены все требования. Уверен, такой подход позволит сделать так, чтобы новые дороги были действительно качественными и безопасными», - сказал Зампредседателя Городской думы Ижевска и руководитель фракции «Единая Россия» Олег Гарин.

Он также отметил, что темп, взятый в республике по дорожным ремонтам очень высок. Олег Гарин возглавлял Миндортранс Удмуртии до 2014 года. По его словам, сейчас требования к организации работ совершенно другие. В частности, введен пятиступенчатый контроль качества, где важное звено – это общественные организации. Все это требует от дорожников максимальной эффективности.

Всего в Малопургинском районе в 2021 году в рамках БКД проводится ремонт четырех дорожных объектов – три участка улично-дорожной сети в селе малая Пурга, а также участок региональной автодороги Бураново-Киясово, протяженностью 7,9 км. Всего с 2019 года по нацпроекту в Малопургинском районе будет отремонтировано 19 км автодорог.

ул. Советская

IMG 5306IMG 5319IMG 5485

ул. Садовая

IMG 5396IMG 5455

ул. Парковая

IMG 5564IMG 5577