Дополнительные 100 млн рублей помогут привести к нормативу 11 объектов улично-дорожной сети города Воткинск. Данные средства  в объеме 30 млрд рублей, выделенные в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения», были доведены 84 субъектам страны.

Соответствующие соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов уже заключены между Росавтодором и регионами. Напомним, что вопрос дополнительных ремонтов в городе поднимался Депутатом Госдумы России Андреем Исаевым на заседании правительства под председательством Главы Удмуртии Александра Бречалова. Бюджетные ассигнования выделены из резервного фонда в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.06.2021 № 1769-р.

Благодаря выделенным средствам, в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом России, в Воткинске будет обновлено 6,49 км дорожного полотна и отремонтировано 4,6 км пешеходных дорожек. Работы уже начались. На сегодняшний день из 11 дорожных объектов города, ремонт ведется на 9 участках улично-дорожной сети. Это улицы Краснофлотская, Гагарина, Степана Разина, Пролетарская, Победы, Халтурина, Цеховая, Локомотивная, Пугачева, а также будет отремонтирована дорога, проходящая по плотине Воткинского пруда.

В ходе работ будет полностью заменены верхние слои дорожной одежды, уложены два слоя асфальтобетона, изготовленного по новым ГОСТам, заменены бордюрные камни. В рамках безопасности, где необходимо, уложены искусственные дорожные неровности, установлены дорожные знаки.

«На Карте убитых дорог ОНФ у нас десятки объектов Удмуртской Республики, которые требуют серьезного ремонта. И нельзя не отметить то, в перечне ремонта дорог по нацпроекту много объектов, отмеченных на данной карте. К примеру, смотрим список дорог Воткинска, которые будут отремонтированы в этом году. И из одиннадцати объектов пять – с нашей карты. Это значит, что напряженность среди населения в этом вопросе уже станет меньше. Мы со своей стороны, как общественная организация, обязательно будем контролировать как ход ремонта, так и качество материалов и работ», - заключил глава регионального исполкома ОНФ в Удмуртской Республике Андрей Цаплин. 

Кроме того, при ремонте тротуаров особое внимание будет уделено их доступности для маломобильных групп населения, пожилых людей и мам с колясками. Для этого на пересечении пешеходных дорожек с проезжей частью все бордюрные камни будут занижены.

Благодаря федеральной поддержке, на территории страны планируется привести к нормативу более 1000 объектов общей протяженностью более 2000 км. В их числе ― социально значимые трассы и магистрали, а также участки улично-дорожной сети. Площадь укладки дорожного покрытия в 84 субъектах составит 17,7 млн кв. м.

IMG 8703