• Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
  • Цвета сайта
  • A
  • A
  • A
  • A

 

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Удмуртии Миндортранс УР в составе комиссии принимает дополнительные меры безопасности на транспорте с 15.10.2021 года

В Удмуртии усилены профилактические меры проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте, на станциях и остановках всех видов транспорта общего пользования городского, пригородного и междугороднего сообщения.

 На данный момент все работники общественного транспорта проинструктированы о необходимости обязательного наличия масок у пассажиров. В усиленном контроле соблюдения противоэпидемиологических мер  будут принимать участие также сотрудники МВД и Роспотребнадзора.

На сегодняшний день в Ижевске проходят рейды по соблюдению масочного режима в трамваях, троллейбусах, автобусах, а также на остановочных комплексах. Комиссия (Роспотребнадзор УР, МВД, Администрация МО «Город Ижевск», Миндортранс УР, сотрудники КРС АО «ИПОПАТ»)  составили 18 административных протоколов за несоблюдение масочного режима в общественном транспорте и других общественных местах.

Подобные рейды будут проводиться на регулярной основе, в связи с чем Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики настоятельно рекомендует всем жителям, использовать на объектах транспортной инфраструктуры средства индивидуальной защиты.

При этом напоминаем: позаботиться о простом средстве, являющимся барьером для вирусов и бактерий, следует еще на остановочной площадке. В салоны общественного транспорта заходить нужно уже в маске.

А также транспортным организациям и ИП осуществляющие регулярные пассажирские перевозки пассажиров и багажа указано обеспечить выполнение следующих требований:

а) обеспечить ежедневную дезинфекцию салонов транспортных средств и мест массового пребывания граждан;

б) не допускать к работе сотрудников без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы);

в) не допускать посадку и нахождение в салоне общественного пассажирского транспорта и такси пассажиров без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы). В случае отсутствия таких средств индивидуальной защиты у пассажира, не предоставлять услугу по перевозке;

г) обеспечить контроль за наличием у пассажиров средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).