Министр транспорта и дорожного хозяйства региона принял участие в проверке качества работы на объекте реконструкции «Воткинск-Черная». Комиссия, в составе заказчика – КУ УР «Управтодор», подрядной организации ОА «Удмуртавтодор», независимого стройконтроля, сотрудников УГИБДД МВД по УР, а также общественная организация ОНФ, оценила новую дорогу. Реконструкция проведена на средства национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Протяженность нового дорожного полотна составила 6 км.

Изначально  дорога была гравийная. Ее поддерживали в рамках содержания, проводили подсыпку и грейдирование покрытия. Но в непогоду участок становился непроезжим. С 2019 года на объекте началась реконструкция. За два минувших года дорожники полностью реконструировали и «одели» в асфальтобетон более 9 км автодороги Воткинск-Черная. В 2021 году новый асфальт появился на последнем шести километровом участке.

«Эта дорога нашей организации ОНФ стала известна еще в 2016 году. Люди жаловались, что невозможно проехать в населенные пункты, особенно после дождей. Поэтому мы два раза выезжали на объект со специалистами и действительно увидели непроезжие участки. Конечно, спустя пять лет дорога преобразилась. И хотелось бы отметить, что качество работ, на наш взгляд очень хорошее: впервые мы увидели, что обочина состоит из укреплённой асфальтовой части и только потом уже идет гравийная отсыпка» - рассказывает глава регионального исполкома ОНФ в Удмуртской Республике Андрей Цаплин.

Из основных работ на объекте была обновлена дорожная одежда – устроено основание дороги из подстилающего слоя ПГС, щебня. Выполнены съезды на второстепенные дороги. Для пропуска ливневых и паводковых вод смонтировано 16 водопропускных труб. Для очистки поверхностных вод, поступающих в водоохранную зону р. Талица смонтировано 3 очистных колодца. Укреплены и отсыпаны обочины дороги. После полного завершения дорожных работ будет проведена рекультивация стройплощадок.

«К реконструкции всех дорог мы подходим ответственно, данный объект не исключение. Здесь работали лучшие специалисты, примерно 100 человек в разное время года. Из трудностей в работе хотелось бы отметить слабые грунты в основании» - поясняет генеральный директор АО «Удмуртавтодор» Жиренкин Андрей Васильевич.

В ходе проверки больше всего вопросов вызвали разметка и установленные дорожные знаки, что подтвердили сотрудники ГИБДД. Все замечания к приемочной комиссии, которая состоится в ближайшее время, будут исправлены.

 «Конкретно по этой дороге у меня осталось только хорошее впечатление. Здесь мы применяли современные технологии, а именно геотекстиль, который увеличивает выдержку дорожного полотна. По требованиям экологии также были установлены очистные сооружения, которые собирают сточные воды с проезжей части, которые потом отфильтровываются и сливаются по рельефу дальше. Работой я очень доволен и поставил бы дороге максимально высокую оценку» - подытожил министр транспорта и дорожного хозяйства Горбачёв Алексей Викторович.

WhatsApp Image 2021 10 22 at 10.03.35WhatsApp Image 2021 10 22 at 10.03.34WhatsApp Image 2021 10 22 at 10.03.36WhatsApp Image 2021 10 22 at 10.03.38WhatsApp Image 2021 10 22 at 10.03.25WhatsApp Image 2021 10 22 at 10.03.30