Приказом Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики  от 28 февраля 2017 г. № 0030/01-04 «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения в Удмуртской Республике в 2017 году» вводятся временные ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения в Удмуртской Республике в периоды возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, в случае снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, ее участков.

Данные ограничения предусматривают:

1. В период с 1 апреля по 30 апреля 2017 года введение временного ограничения движения транспортных средств с превышением допустимых нагрузок на оси и превышением полной массы транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Удмуртской Республики.

2. В период с 20 мая по 31 августа 2017 года (летний период) при значениях дневной температуры воздуха свыше 32оС введение временного ограничения движения тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Удмуртской Республики с асфальтобетонным покрытием.

Движение тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием разрешается  в летний период при значениях дневной температуры воздуха свыше 32оС в период времени с 22.00 до 9.00.

3. В период с 15 сентября по 14 октября 2017 года временное ограничение движения транспортных средств с превышением допустимых нагрузок на оси по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения в Удмуртской Республике с гравийным и переходным типом покрытия, относящимся к IV и V технической категории или находящимися вне технической категории.

Допустимые осевые нагрузки колесных транспортных средств и предельно допустимые габариты транспортных средств в периоды временных ограничений применяются в соответствии с Правилами перевозки грузов автомобильным транспортом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 года № 272.

Для автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в Удмуртской Республике, указанных в приложении к настоящему приказу, в весенний и осенний периоды устанавливается допустимая для проезда по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального и местного значения в Удмуртской Республике масса транспортного средства в размере 6 тонн.

Для справки.  Согласно постановлению Правительства УР от 12.03.2012 № 90 «Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения в Удмуртской Республике» временное ограничение движения в весенний и осенний периоды не распространяется:

на международные перевозки грузов;

на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, кормов для животноводства, почты и почтовых грузов;

на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

на транспортировку сельскохозяйственной техники;

на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

 

Пояснение.

Например, в случае, если на автодороге общего пользования установлено ограничение путем установки дорожного знака 3.11 «Ограничение массы» (6 тонн) автотранспортное средство общей массой свыше 6 тонн не попадает под действие временных ограничений и, соответственно, под действие данного дорожного знака, если осуществляет перевозки вышеуказанных грузов.

В тоже время, если данное средство относится к категории «тяжеловесных транспортных средств» (его осевые нагрузки и (или) полная масса превышают значения осевых нагрузок и полных масс, установленных Приложениями 1,2 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 № 272), для его передвижения требуется получение специального разрешения на перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов.

Разрешения на перевозку крупногабаритного и (или) тяжеловесного груза выдаются Министерством транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики при условии возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, перевозящими тяжеловесные грузы, дорожному покрытию при перевозке таких грузов, а также уплаты государственной пошлины, взимаемой за выдачу разрешения.

По всем вопросам, касающимся выдачи специальных разрешений, необходимо обращаться по адресу: г. Ижевск, ул. Кирова, 22, к. 104; тел. (3412) 480-431.

Полностью с текстом приказа можно ознакомиться здесь. Изменения в приказ здесь.

 

27 марта 2017

Ведение временных ограничений на автомобильных дорогах федерального значения.

Федеральное дорожное агентство уточнило информацию по введению временных ограничений, связанных с неблагоприятными природно-климатическими условиями, на автодорогах федерального значения.

 

31 марта 2017

О временном прекращении движения транспортных средств по автомобильной дороге общего пользования регионального значения в Удмуртской Республике (Завьялово-Гольяны)-(Ижевск-Аэропорт) км 0+035 - км 3+900 в 2017 году