В торжественном открытии принял участие министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачев. Подъезд к деревне Доронята – это один из 14 объектов, построенных в этом году в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Новая гравийная дорога, протяженностью 3,7 км стала для жителей деревни долгожданным подарком – в населенном пункте активно развивается фермерское хозяйство, а вблизи расположена кормовая база для выращивания молодняка крупного рогатого скота. Отметим, что по дороге автобусы перевозят в школу ребят из деревни Доронята в Кулигу.

Алексей Горбачев отметил, что участие республики в программе по строительству сельских дорог не только позволяет решить проблему бездорожья на селе, но и способствует развитию агропромышленного производства. За 7 лет только в Кезском районе построено 9 таких дорог, общей протяженностью 32,6 км. «На 2018 год у нас запланировано строительство еще одной дороги в Кезском районе – сообщил министр. – К сожалению, в первый список, одобренный в Росавтодоре, тот проект не вошел. Но мы будем вести активные переговоры с нашими московскими коллегами, по расширению списка».

Напомним, в проекте соглашения Удмуртской Республики с Федеральным дорожным агентством на реализацию мероприятий программы «Устойчивое развитие сельских территорий» запланировано выделение 606 млн. рублей, в том числе 413,5 млн. рублей - из федерального бюджета. За счет указанных средств предполагается выполнить реконструкцию 7 автомобильных дорог. В 2017 году в рамках программы реконструировано 14 автодорог.

IMG 0050  IMG 0123

IMG 0077