Соглашение предусматривает информационное взаимодействие сторон и проведение совместных мероприятий, нацеленных на оздоровление  рынка таксомоторных перевозок и сокращение доли нелегальных перевозчиков.

По мнению министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексея Горбачева, сотрудничество с такими крупными операторами, как «Яндекс. Такси», будет способствовать повышению ответственности  участников рынка.

«Рынок такси в Удмуртии с самого начала развивался довольно бурно. Благодаря более чем умеренной стоимости получения разрешения на эту деятельность и простоте процедуры, любой владелец автомобиля, имеющий за плечами трехлетний водительский стаж, мог стать таксистом. К сожалению, многочисленные операторы такси, возникшие для осуществления связи пассажиров и водителей, не всегда интересовались качеством предоставляемых услуг, наличием или отсутствием у водителей разрешений, медосмотров и техосмотров и так далее. Но меморандум, подписанный нами сегодня, как раз нацелен на формирование более цивилизованного и клиентоориентированного рынка. Поэтому мы приветствуем подобные формы сотрудничества со службами такси и надеемся, что в дальнейшем аналогичные соглашения будут подписаны и с другими операторами, как с федеральными, так и с региональными».