В республике продолжается кампания по проверке гарантийных объектов. Обследования проходят как на региональных трассах, так и в муниципальных образованиях.

В пятницу, 12 апреля, техническая комиссия во главе с Министром транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексеем Горбачевым осмотрела участки дорог, отремонтированные в прошлом году по проекту «Безопасные и качественные дороги». В объезде также приняли участие замглавы администрации Камбарского района Александр Галанов, представители подрядной организации, члены Общественного совета городской администрации.

Напомним, первоначально Камбарка не входила в приоритетный проект. Выполнить ремонт 8 участков улично-дорожной сети Камбарки удалось благодаря экономии в результате торгов на ремонт ижевских дорог.

Члены комиссии оценили состояние покрытия улиц Озерная и К.Маркса. По первой из них замечаний не выявлено. А вот на улице К. Маркса после зимы образовалось несколько поперечных трещин и одна крестообразная трещина в конце участка.

«Данный участок улицы находится в низкой точке, и вся вода скапливается в теле дороги. Сильно переувлажнено основание, поэтому происходит подвижка – пояснил Алексей Пермяков – начальник участка АО «ДП «Ижевское», принимавший непосредственное участие в ремонте этой улицы в прошлом году. – Но данный дефект мы устраним. В сухую погоду, в мае месяце проведем санацию трещин. Участок будет находиться под нашим постоянным наблюдением».

Все дефекты занесены в акт, копия которого передана подрядчику вместе с требованием об устранении замечаний. Другие шесть гарантийных

объектов комиссия осмотрела днем ранее также в присутствии общественников.

«Существенных нарушений и замечаний обнаружено не было – резюмировал замглавы администрации Камбарского района Александр Галанов, - Были незначительные – это поперечные и продольные трещины. Они доведены до подрядной организации, и будут устранены в рамках гарантийных обязательств».

В завершении объезда комиссия произвела визуальный осмотр участка улицы Ленина, который отремонтируют в Камбарке в этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Его протяженность составляет 1,1 км. Улица не ремонтировалась с 2003 года и находится в изношенном состоянии. Дорога является одной из центральных в Камбарке, по ней проходит транзит автотранспорта с Пермского края в Башкортостан. На улице расположены социальные объекты - школа, почта, банк, регистрационная палата, а также многоквартирные дома. В этом году дорожники не только обновят покрытие проезжей части, но и обустроят тротуар с подходом к школе общей площадью 1600 кв.м.

Как рассказали в администрации Камбарского района, город планирует и дальше участвовать в нацпроекте. Общая заявка на ремонт камбарских улиц составляет порядка 90 млн. рублей. За счет этих средств в течение 6 лет безопасными и качественными в Камбарке станут более 18 объектов.

IMG 1094

IMG 1106

IMG 1114

IMG 1095