Банк России на постоянной основе проводит работу, направленную на повышение защищенности денежных знаков от подделки, в том числе модернизацию банкнот. В настоящее время в обращение введены модернизированные банкноты номиналом 100 рублей выпуска 2022 года и 5000 рублей выпуска 2023 года. Банкноты образца 1997 года являются законным средством платежа, остаются в обращении наравне с модернизированными банкнотами после их ввода и являются обязательными к приему при оплате товаров и услуг (работ).

Банк России на постоянной основе проводит работу, направленную на повышение защищенности денежных знаков от подделки, в том числе модернизацию банкнот. В настоящее время в обращение введены модернизированные банкноты номиналом 100 рублей выпуска 2022 года и 5000 рублей выпуска 2023 года. Банкноты образца 1997 года являются законным средством платежа, остаются в обращении наравне с модернизированными банкнотами после их ввода и являются обязательными к приему при оплате товаров и услуг (работ).Информация о банкнотах и Банка России, находящихся в настоящее время в обращении в качестве законного средства наличного платежа на территории Российской Федерации, размещена на официальном сайте Банка России (www.cbr.ru) в разделе «Наличное денежное обращение». Кроме того, информация о банкнотах Банка России, находящихся в настоящее время в обращении, содержится в мобильном приложении Банка России «Банкноты2Л.М. Богатырева(3412)484315Банка России», которое доступно для бесплатного скачивания в официальных магазинах приложений App Store, RuStore, Get Apps фирмы Xiaomi.

Для увеличения охвата и в рамках расширения форм доведения до населения информации о банкнотах Банка России, находящихся в обращении на территории Российской Федерации просим разместить предлагаемый информационный (просветительский) материал (листовка) на сайте министерства и транспортных компаний, а также в помещениях вокзалов в доступном для обозрения месте.

 

Что надо знать о новых банкнотах!