Заседание штаба, который координирует работу жилищно-коммунальных, спасательных, дорожных и экстренных служб, а также администраций городов и районов, состоялось в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона в среду, 17 января.

"Вы видели и по телевизору и в соцсетях, что у нас надвигается сильный фронт снегопадов с метелью. Вчера он прошёл Саратов, Самару и очень сильно задел Татарстан. Практически на сутки парализовано было движение. До сих пор в полном масштабе оно не восстановилось, и сейчас этот фронт надвигается на Удмуртию" - сообщил Игорь Асабин, заместитель Председателя Правительства, курирующий в кабинете министров дорожно-коммунальный блок.

По данным Гидрометцентра Удмуртии, пик снегопадов придется на 19-20 января. Как доложил на заседании штаба министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачев, подрядные организации подготовились к удару стихии заранее. Увеличено количество рабочих в бригадах, вдоль региональных дорог прокладываются траншеи для задержания снега и предупреждения снежных переметов на проезжей части, на некоторых автодорогах установлены снегозащитные щиты.

На складах достаточно пескосоляной смеси для обработки дорог. Только за минувшие сутки на региональных дорогах израсходовано около 1500 тонн противогололедного материала .

В соответствии с решением штаба, Миндортранс Удмуртской Республики в период пиковых нагрузок будет вводить временные ограничения движения для большегрузного и общественного транспорта на наиболее интенсивных региональных трассах. Для водителей такого транспорта организованы стоянки в Игринском, Воткинском, Алнашском и Можгинском районах.

Представители ГУ МЧС России по Удмуртии призвали администрации муниципальных образований проверить мобильные пункты обогрева, чтобы при необходимости их задействовать.

Напомним, оперативный республиканский штаб начал функционировать еще в начале этой зимы. Он помогает всем службам и госорганам быть на связи круглосуточно и оперативно решать проблемы, связанные с обстановкой на дорогах.

 IMG2IMG 3